Previous Entry Share Next Entry
Ватикан против Дэна Брауна. Часть Вторая.
kanobu
Тайные общества, заговоры против Ватикана, запутанные вопросы религии – что может быть интереснее? Однако официальному Ватикану не по душе, когда в их святая святых (простите за никудышный каламбур) суют носы. Особенно если это носы принадлежат скандальному писателю Дэну Брауну (Dan Brown) и режиссеру Рону Ховарду (Ron Howard) ("Игры разума" (A Beautiful Mind)). Первый написал роман "Ангелы и демоны" (Angels & Demons), а второй решил его экранизовать, что вызвало негативную реакцию церкви. Официальная газета Ватикана Avvenire опубликовала в пятницу, 20 марта, сообщение, в котором говорится, что католическая церковь "не может одобрить" такую картину и решила подготовить акции протеста.

Что можно сказать? Вряд ли это принесет результат, кроме ожидаемого пиара новой работе Рона Ховарда. Вспомним, что в 2006 году подобные акции протеста Ватикан провел против фильма "Код да Винчи" (The Da Vinci Code), экранизации одноименной книги того же Брауна. В итоге, народ, раззадоренный агрессией церкви буквально ломанулся в кинотеатры на кощунственную картину. Странно, ведь священнослужители должны лучше всех знать историю о запретном плоде.

В "Ангелах и демонах", как и в "Коде да Винчи" играет несравненный Том Хэнкс (Tom Hanks), гонорар которого за участие в фильме оказался самым большим в истории кино $51 млн. Помимо Хэнкса в фильме появятся Аилит Зорор (Ayelet Zurer) ("Мюнхен: Возмездие" (Munich)), Эван МакГрегор (Ewan McGregor) ("Мулен Руж" (Moulin Rouge!)) и Стеллан Скарсгард (Stellan Skarsgard) ("Mamma Mia!").

Сюжет на этот раз закручивается вокруг ордена иллюминатов, славившегося в Средние века яростной борьбой против официальной церкви.

В России скандальный фильм выйдет 14 мая, на день позже мировой премьеры.
Tags:

?

Log in