Previous Entry Share Next Entry
Bananaz о Gorillaz
kanobu
Свершилось! 20 апреля Интернет-сайт Babelgum покажет долгожданный фильм о культовой группе Gorillaz, который расскажет о формировании и развитии этого музыкального коллектива, состоящего из четырех мультипликационных персонажей.

Информация об этой готовящейся документальной ленте появилась ещё в конце ноября 2007 года. Но потом СМИ затихли. Фанаты упорно ждали новостей. И вот, показ фильма уже не за горами.

О самой картине известно пока не так много. Называется она Bananaz. Хронометраж составил чуть больше 90 минут. Режиссером киноленты стал очень хороший друг группы Сири Леви (Ceri Levy), который уже в 1994 году продюссировал документальный фильм "Starshaped" о группе Blur. Леви снимал продюсеров группы Дэймона Албарна (Damon Albarn) и Джейми Хьюлетта (Jamie Hewlett) с 2000 по 2006 годы. Поэтому видеоряд будет очень насыщенным.

Кроме того, в фильме приняли участие некоторые музыканты, которые сотрудничали с Gorillaz: D12, Ибрагим Феррер (Ibrahim Ferrer ), Dangermouse, Dan the Automator, а также актер Дэннис Хоппер (Dennis Hopper).

Виртуальная группа Gorillaz была придумана Джейми Хьюлеттом, автором популярного в 1990-х комикса Tank Girl и солистом британской группы Blur Деймоном Албарном. Первый же диск Gorillaz разошелся тиражом в три миллиона экземпляров, в этом же году они получили Grammy. Потом они выпустили альбом G-Sides, в 2005 году Demon Days, который также имел большой успех по обе стороны Атлантики.

В 2006 году вышла первая авторизованная биография Gorillaz "Rise of the Ogre". В создании этой книги приняли участие все музыканты группы: вокалист 2D, басист Мердок, гитаристка Нудл и ударник Рассел. Графическим оформлением занимался Джейми Хьюлетт, поэтому в книге множество фотографий из личных альбомов участников.

Bananaz будет первой кинолентой, которая поведает наглядную историю создания мульти-платиновой группы и её продвижения к успеху.
Tags:

  • 1
С наступившим ДРом!

Желаю, чтобы все было, и ничего за это не было! Пусть все сложится наилучшим образом, пусть самые смелые пожелания сбудутся и все такое! Ура.

  • 1
?

Log in