Свет погашен, дом закрыт
kanobu
Издательство Lighthouse Interactive объявило себя банкротом и закрылось. Один из самых крупных голландских паблишеров, расположенный в городе Хаарлеме, известен благодаря таким играм, как Keepsake, Sun Age, Sword of the Stars, The Lost Crown: A Ghosthunting Adventure, Overclocked. Будучи основанным в 2005 году, издательство выпустило ряд весьма интересных проектов. В середине прошлого года руководство Lighthouse Interactive столкнулось с рядом финансовых проблем и было продано канадской корпорации SilverBirch.

Впрочем, продажа издательства в июле прошлого года не спасло его от закрытия - в настоящий момент SilverBirch испытывает не меньшие финансовые проблемы и ничем не смогло помочь Lighthouse Interactive. Отлично понимая, чем грозит банкротство издателя, некоторые разработчики поторопились выкупить права на свои игры - например, при своем остались сотрудники Nitro Games, которые выкупили права на стратегию East India Company, а также работники Arberth Studios, которые уберегли от небытия представителя жанра adventure, Rhiannon: Curse of the Four Branches.

Семь пятниц на неделе
kanobu
Главное, что хочется сейчас пожелать сотрудникам 2K Games - это постоянства, с которым у них в последнее время наблюдаются серьезные проблемы. В интервью порталу Eurogamer представители 2K Games, не моргнув глазом, сообщили, что подзаголовок Sea of Dreams у BioShock 2 все-таки будет - таким образом, они опровергли свое заявление на прошлой неделе. В результате чего произошла такая дезинформация, разработчики, естественно, не сказали.

На всякий пожарный представители прессы поинтересовались кооперативным режимом - вдруг он тоже окажется у BioShock 2: Sea of Dreams. Однако более ранняя информация оказалась верной - кооператива у шутера не будет, однако его призван заменить мультиплеер. Говорить о сетевом режиме разработчики наотрез отказались, отделавшись лишь обещанием, что мультиплеер никого не разочарует.
Tags:

Осенние гонки
kanobu
Издательство Electronic Arts объявило о том, что гоночный симулятор Need for Speed: SHIFT поступит в продажу на территории Европы 18 сентября нынешнего года, а в Северной Америке его продажи начнутся 22 числа того же месяца. Игра, разрабатываемая студией Slightly Mad в версиях для PC, PlayStation 3 и Xbox 360 должна будет повернуть сериал Need for Speed лицом к любителям реалистичных гонок. Помимо упомянутых выше вариантов EA собирается выпустить и версию игры для PlayStation Portable - ее разработкой занимается Bright Light.

Подводный мир для супергероев
kanobu

Разработчики игры Champions Online поделились подробностями о подводной локации Lemuria, тем самым, развеяв слухи, будто эта зона не появится в игре из-за высоких требований к "железу" игроков. Подводный город станет одной из высокоуровневых зон, в которых способны выжить только самые сильные и опытные персонажи. Здесь игроков ожидают сложные задания, имеющие отношение к сюжетным веткам, а также невиданные враги, среди которых, к примеру, акулы с лазерами на теле! При этом, как утверждают разработчики, супергеройские способности персонажей в воде не будут претерпевать никаких изменений.

Микки Рурк вернулся на ринг
kanobu
Обзор громких премьер этой недели
Даррен Аронофски (Darren Aronofsky), Тони Гилрой (Tony Gilroy), братья Дарденны (Luc Dardenne, Jean-Pierre Dardenne), Микки Рурк (Mickey Rourke), Джулия Робертс (Julia Roberts) – если хотя бы одно из этих имен вам незнакомо, то определенно вас нельзя считать истинным киноманом. На этой неделе нас ждут: громкая премьера фильма "Рестлер", добротная сказка "Ведьмина гора", качественное и ироничное "Ничего личного" и авторское кино "Молчание Лорны". Пожалуй, из этого списка действительно можно что-либо выбрать и получить удовольствие от просмотра.Read more...Collapse )

Джулия Робертс подалась в шпионы
kanobu
"Ничего личного".В кинотеатрах уже на этой неделе!

Что общего у Бондарчука с Верховеном?
kanobu
Неожиданный тандем Федора Бондарчука и Пола Верховена (Paul Verhoeven) в 2010 году подарит нам экранизацию романа Бориса Акунина "Азазель". Пол Верховен, известный своими фильмами, ставшими классикой кинематографа - "Основной инстинкт" (Basic Instinct), "Шоугелз" (Showgirls), "Робокоп" (RoboCop) - изначально намеревался быть режиссером проекта, и даже приобрел права на картину. Однако в силу каких-то непредвиденных обстоятельств инициативу перехватил шустрый Бондарчук, и Верховену досталась роль продюсера. Все же именитый режиссер (имеется в виду все-таки Пол) настоял на том, чтобы его мнение оставалось приоритетным, в частности, пригласил на одну из главных ролей Миллу Йовович (Milla Jovovich). Федору Бондарчуку, хоть и не приглянулась актриса и модель с русскими корнями, сыгравшая когда-то в "Обители Зла" (Resident Evil) и "Пятом Элементе" (The Fifth Element), пришлось дать добро.

Обо всем этом Федор рассказал на фестивале студенческих и дебютных фильмов "Святая Анна", прошедшем на той неделе.

Напомним, что ранее роман "Азазель", главным героем которого является неправдоподобно идеальный мужчина, сыщик с необыкновенным умом, Эраст Фандорин, уже был экранизирован в 2002 году. Режиссером выступал Александр Адабашьян (который до этого был в основном актером и сценаристом), а сыграл Эраста Илья Носков. В 2005 году на экраны вышел фильм, снятый по другому роману Акунина "Турецкий гамбит" с Егором Бероевым ("Папа", "Адмиралъ") в главной роли, а чуть позже Филипп Янковский снял, пожалуй, лучшего экранного Фандорина Олега Меньшикова ("Покровские ворота", "Утомленные солнцем") в "Статском советнике".
Кто будет играть сыщика в новой вариации "Азазель" пока неизвестно.

Макс Пэйн станет брутальнее
kanobu
Сегодня компания Rockstar Games официально анонсировала игру Max Payne 3. Релиз запланирован на конец этого года. Разработкой проекта для РС, PlayStation 3 и Xbox 360 занимается студия Rockstar Vancouver.

Главный герой игры чисто внешне изменится до неузнаваемости, но по-прежнему останется бескомпромиссным борцом за справедливость. При этом окажется еще более циничным и жестким. Действие игры будет разворачиваться спустя несколько лет после событий, описанных во второй части. Ушедший из полиции Макс снова возьмет в руки оружие и примется наводить порядок на улицах города.

"КрАЗ" лучше, чем "УАЗ"?
kanobu
Неразлучные партнеры, фирма "1С" и студия 1С-Avalon объявили о разработке новой гоночной игры "КрАЗ". На этот раз в центре внимания окажется не гордость ульянского автозавода, а многотонные грузовики кременчугского автозавода, которые прекрасно зарекомендовали себя в самых суровых условиях. Сложные трассы пройдут по бездорожью бывшего СССР и будут включать все элементы соревнований, характерные для этого класса машин: триал, трофи и спринт.

Выход проекта намечен на 2009 год, ну а мы всем рекомендуем приготовиться к скорому появлению множества аддонов для "КрАЗ", которые через какой-нибудь год появятся в виде сборника.
Tags:

Blizzard не спит - она бдит
kanobu

Blizzard Entertainment, которой порядком надоели пользовательские аддоны для World of Warcraft (имеются в виду те из них, которые заметно упрощают жизнь поклонникам MMORPG), решила обнародовать список правил, которым теперь должна соответствовать каждая модификация. Самым главным пунктом в новом документе является право Blizzard в любой момент запретить любой пользовательский аддон - это должно избавить разработчиков от головной боли и траты времени в судах.

Впрочем, есть и еще несколько требований, с которыми следует ознакомиться любому, кто сядет за написание модификации для World of Warcraft. Например, написанная программа должна быть абсолютно бесплатной, с открытым программным кодом и без рекламы. Собирать пожертвования авторам модификаций для MMORPG разрешают лишь на сайте утилиты - хотя все знают, что туда заходят лишь единицы. Последним запретом также является агрессивный и спорный контент аддона, который не должен быть в игре с рейтингом 12+.

?

Log in